您好,欢迎光临赣州国际旅行社!

 当前位置:首页 - 签证办理

赣州签证 2017美国最新签证信息,这些你都知道吗?
发布时间:2017.11.14 新闻来源: 浏览次数:423
每次准备去美国的时候什么最困难?那就是——签证了。虽然海关也是一个十分变态的地方,但是进入海关的前提是你的签证通过了。
美国自川普上台后,美国签证政策越来越困难,赴美签证被“拒签”的新闻屡见不鲜,为了减少一些不必要的麻烦,小编在这里给大家整理了2017最新的美国签证信息哦!
同时再说一个相关的信息,日前美国国土安全局(DHS)全面解除了赴美航班的电子设备禁令,称全球各地的航空公司及机场都已经对飞美国的航班采取了新的安检措施。SO,要是面签通过了,坐飞机无聊时可以带上电子设备哦!
最新签证政策变化
免面签时限缩短:原规定“美签到期48个月内就可以享受免面谈续签服务”,现缩短至“到期12个月之内”才可享受免面谈续签服务。
而受到影响的影响人群有以下三种:
1、2014年初来到美国后,再没回国的F类学生签证续签会受影响。
2、对目前持有10年有效期的B类商务/旅游签的中国公民几乎没有影响。
3、对目前于持有5年F类学生签,1年H类工作签证影响较小。
不需要面谈续约人群有14岁以下或80岁以上的人,无论是否是首次申请签证,均可以申请免面谈递签。
其余人群,必须之前获得过美国签证,且本次续签和之前签证类别相同才可申请免面谈递签;免面谈递签同样要求申请人本人在中国。
免面谈续签仅适用于以下签证类型,且当前该类型签证必须有效,或过期时间不超过12个月。包括:B类(临时商务/旅游)、C-1类(过境)、D类(乘务员/船员)、C1/D类(过境/船员和机组人员签证)、F类(学生)、J类(交流访问学者)、M类(非学术型学生)或O类(杰出人才)、H-1、H-4、L、P-1或P-2类、多次入境的L签证(公司内部调职者)。
电话调查
从年初开始,美国开始加强对中国大陆申请人进行随机签证电话调查,并且是在面签前1-3天。在此提醒所有签证申请人,务必提供真实的背景信息,回答内容务必与网上填写的申请表格一致。
查询内容注意事项与调查对象
1电话调查的对象
电话调查人员一般是使馆的中方工作人员,他们一般会致电担保人或申请人的单位,核实收入、工作背景等相关情况,以及申请人家庭的相关背景情况。
调查人员有可能会按照客户提供的电话号码、信笺纸上的电话号码致电查询,也有可能通过 114自己查询号码,或者直接打到单位总机转相应的部门,比如总经办、人事部、财务部、担保人上级主管等进行查询。
2调查的问题
调查问题的范围基于申请人递签的所有材料提出问题,申请人、材料中涉及的相关单位的人员要熟知递签相关材料的内容,电话调查内容多涉及申请人自身背景情况、担保人收入、工作、家庭背景等相关信息。
3工作背景调查
主要调查收入水平、职务、工作年限、工作内容、职权范围、管辖下属人数、上级主管、公司背景情况、公司地址电话、公司成立时间、法人代表等明细。如果担保人是法人、股东,需要对公司的经营情况、纳税情况、利润情况、分红情况有所了解,并能够详细说明。
4对于学生的调查
比如会涉及到学习计划、费用预算、所读的专业、就读课程、毕业打算等提问,其中对语言强化课程部分,可能会问及学习时间,是否能够在计划时间内完成达到语言要求的问题,回答的时候一定要用自信肯定的语气。
电话调查注意事项
1、一般电话调查人员很少会自报姓名;85313000或者其它以8531开头的电话,是美国大使馆的总机电话。如果漏接了电话,回拨过去是无法找到调查人员的,所以请务必随时保持畅通状态。
2、调查人员大多是使馆的中方工作人员,他们通常一接电话就说“你好,请找某某接电话”或“你好,某某在吗”,一般我们都不太会在意这样的提问,也就不经意中回答问题。直到快挂电话时才会想起来问对方是谁,这样会带来很多麻烦。
注意:建议接电话的时候养成习惯,在对方直接表示找某某的时候 ,可以反过来问“请问您是哪里呀”,这样既礼貌,也会减少失误。
3、要保证所有的担保人公司的相关证明材料在单位要存留备份,以便接到电话调查的时候可以参考回答。
4、不知道的宁愿不回答也不要乱回答。因为电话里涉及很多隐私的问题,所以在说不准的情况下,可以请调查人员找被调查人本人联系。
5、如果调查人员要求找担保人本人调查,而担保人不在公司时,可以如实回答“外出办事、开会”等等,并提供担保人的直接电话(手机)供查询。
注意:接到签证官的电话不要惊慌,一旦知道是使馆调查人员来电,以正式的、礼貌的方式予以回答,给予合情合理的解释,获得签证官认可。
问及关于隐私的信息
当被问到收入、奖金等,我们认为是很隐私的东西,任何人在不提供姓名的情况下是完全可以拒绝回答的。所以,一旦接到这种问题,可以以询问对方身份,可以礼貌的回答“请您留下您的联系方式,一会儿我们会请相关人员回复你”。使馆的调查人员可能会像聊家常一样“套”您的收入情况,千万别胡乱回答。
问及申请人详细信息
为了能最大限度的达到调查目的,使馆还会问父母关于子女的情况,如果父母说不出自己孩子的情况来(比如孩子的生日、年龄、出行城市、留学申请学校之类的问题)也会被怀疑而拒签。
签证官可能会打电话到家里面,如果是保姆接的,不了解家庭情况,随便回答几句,被拒签的也有很多。如果白天家里有年纪大的老人接电话,口齿不清楚,引起误会的也有。所以,要对家里人交代清楚,不知道就少回答,请签证官致电其他人。
签证流程
以上的调查通过了,就可以去办理签证手续了,虽然美国签证不好过签,但流程还是很简单的。
准备材料(填表、资产证明)→ 预约面签(交费)→ 面签→ 拿到签证 → EVUS认证
需要面签要注意的事项
1签证所需资料
美国使馆将收取资料(必收)有:护照、申请表、签证费收据、50×50mm白底照片2张等。
美国使馆将查看资料(按真实情况提供):
(1)身份证明;
(2)家庭证明(户口本、结婚证、亲子鉴定公证、全家福照片);
(3)工作证明(单位担保函:加盖公司公章、单位简介、公司营业执照、机构代码、工作证、名片两张);
(4)资产证明(存折/银行存款证明、股票及有价证券原单据、房产、车照原件等);
(5)出国证明(出国照片、旧护照上面的出国签证等);
(6)参加旅行团电子凭证、参团旅游邀请函、酒店信息、机票信息等。
注意:在面签的时候,落落大方一点,在回答签证官问题的时候,要主动递交证明材料,如签证官问你爸爸做什么工作时,你在回答的同时要递交工作证明材料。
面签小贴士
1、申请人勿将手机、手提包及行李带入使馆,只需随身携带签证所需资料(所有的材料都应该背熟,特别是敏感的时间、数字)。
2、在被问及曾去过的国家时,尽量多说一些去过的国家中的发达国家。
3、在证明自己有经济实力时,一定要向签证官出具相关的财产证明。
面签需要注意的事项
1、足够的资金准备和合理来源的解释。
2、清晰合理的出行目的,明确并且让人信服的回国计划,严肃的态度和自信的表达。
3、不要试图换护照,改变签证地或者制作假材料回避问题,一旦被查出,后果严重。
4、最重要的一点,要真实坦诚对待签证官。
拒签与应对措施
美国驻华领事馆可能拒签赴美申请的理由有这两种,一种为是否有合理合法的赴美目的;另一种是在国内是否有强有力的约束力,以证明申请人不会滞留不归。
那要怎么应对呢?这时候要证明申请人自己的约束力,申请人必须出示其相应的国内的固定资产的证明,稳定收入证明,家庭成员的信息以证明其约束力。
EVUS签证登记
自2016年11月29日起,持有10年期B1/B2或者B1/B2签证的中国公民,赴美前还需通过签证更新电子系统(www.evus.gov)更新个人信息和其他签证相关信息,才可赴美。
也就是说,如果你有美签,但是没登记EVUS,是无法入境的!这项新规定仅适用于B类签证,且更新一次可以两年有效,但对于其他类型签证并无影响。建议您有了美签登记好EVUS以后再安排您的行程。
Tips:EVUS的有效期是2年,2年内不论是护照还是签证信息有所改变,EVUS都将失效,需要重新更新个人信息。